Übertritt

Berufsberatung (Frau Lurz)

Medienpädagogische Beratung

Schulaufnahme

schulische Beratung (Frau Nöth)

Schulpsychologin (Frau Gagel)  (Eine Terminvereinbarung ist nur telefonisch möglich!!)

Wahlpflichtfächergruppen

Depressionen / Angststörungen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

um bei psychischen Auffälligkeiten Hilfe zu ermöglichen, möchten wir gerne über geeignete Beratungseinrichtungen informieren.

Psychische Schwierigkeiten müssen nicht alleine bewältigt werden. Hilfe suchen und Hilfe annehmen sind ein wichtiger Weg zur Veränderung der aktuellen Situation.

Im nachfolgend verlinkten Flyer sind verschiedene inner- und außerschulische Hilfsangebote sowie Kontaktmöglichkeiten in akuten Situationen aufgelistet. Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern soll die Suche nach Hilfe erleichtern.

In dringenden Fällen stehen rund um die Uhr Ansprechpartner zur Verfügung. Bei weiteren Fragen können grundsätzlich die Schulpsychologen vor Ort angesprochen werden. Sie unterliegen der Schweigepflicht, dürfen also keine Informationen an Dritte weitergeben und helfen jederzeit weiter.

Inner- und außerschulische Hilfsangebote

M. Arnold